taberko (taberko) wrote,
taberko
taberko

Category:

Осторожно, пиксель!

Обжегшись на молоке, дуешь и на воду. Есть несколько издательств, книги которых я стараюсь не покупать вслепую - страшно. На сегодня лидируют в списке АСТ и Речь. И у тех, и у других "или пан или пропал" - то выпустят книги с замечательной полиграфией, то без слез смотреть не возможно. Причем, тенденция к замечательному проявляется только в последнее время, а раньше были одни слезы. В этом посте я скажу лишь о качестве печати, опустив верстку, дизайнерские изыски, тексты и шрифты. Когда берешь в руки книгу с прекрасными стихами, оформленными великолепными иллюстраторами, последнее, что должно всплывать в голове - это "халтура". Ан нет. Из недавних промахов оставила в Шкапу парочку тонких книг, их и покажу для примера.
Издательство Речь выпустило замечательные малышовые стихи Екатерины Каргановой с не менее чудесными иллюстрациями Сюзанны Бялковской. Эти легкие, чистые и звонкие стихи настолько на слуху, что принимаются многими за народное творчество. И вот выходит книга, открывая которую видишь сплошной пиксель, будто изображение увеличено в десятки раз, и растянуто до А4 формата с почтовой марки. При этом яркость абсолютно не страдает. Фотографии, к сожалению, не передают всей "прелести" этого издания. Тем не менее, Главный Читатель эти стихи просто обожает, поэтому книгу оставила, куда деваться.
В АСТ вышел сборник Марины Бородицкой "На кого же он похож?" с иллюстрациями Эрика Булатова и Олега Васильева. И в нем нас ждет все тот же старый-добрый-пиксель, поэтому разобрать, на кого же Он похож не так-то просто - качество изображения не позволяет. Поставила на полку из-за содержания, надеюсь, у Главного Читателя когда-нибудь появится брат.
Вообще, я очень не люблю ругать книги, поэтому тэг "под печкой" фактически пустует, но с выходом тонких новинок от Речи у многих возник вопрос, какие из них поедут в Книжный Шкап. И захотелось наглядно объяснить, почему я пока не знаю ответ.
А у вас какие книжные разочарования за последнее время?




Качество издания: мягкая глянцевая обложка, белоснежная тонкая мелованная бумага, немного просвечивает, крупный четкий шрифт и жуткая "пиксельная" печать.
OZON.ru - И громко, и на ушко | Екатерина Карганова OZON.ru - И громко, и на ушко | Екатерина Карганова
"в Лабиринте"



Качество издания: мягкая матовая обложка, тонкая офсетная бумага, крупный четкий шрифт, тоже жуткая "пиксельная" печать.
OZON.ru - На кого же он похож? | Марина Бородицкая OZON.ru - На кого же он похож? | Марина Бородицкая
"в Лабиринте"
Tags: АСТ, Бородицкая, Булатов и Васильев, Бялковская, Карганова, Книжная полка от 0 до 3 лет, Под печкой, Речь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →