taberko (taberko) wrote,
taberko
taberko

Category:

Золотые сказки Пушкина с иллюстрациями Рейпольского

Меня часто спрашивают о лучшем сборнике сказок Пушкина для детей на сегодня - вот он. Замечательно изданная книга с иллюстрациями Алексея Рейпольского. Полное содержание - все пять сказок и "У лукоморья" из "Руслана и Людмилы", воздушные и легкие акварели на каждой странице, настоящие картины, погружающие в удивительный мир, в которых чувствуются и брызги, и ветер. Проявляя фантазию в изображениях, художник не отходит от текста, и передает все достоверно и точно: сюжеты, детали, костюмы. Элегантные золотые виньетки, разные к каждой сказке, гармонично дополняют рисунки. В издании есть словарь старинных слов и выражений и небольшая справка  о творчестве иллюстратора на обороте обложки.
Новый тираж вышел без досадной опечатки в фамилии Рейпольского, так что я свою книгу с радостью поменяла, и жду теперь поэму "Руслан и Людмила" для полноты коллекции.




Качество издания великолепное: большой формат, твердая обложка с тиснением названия золотом, составной прошитый переплет, плотная белоснежная мелованная бумага, изумительная печать иллюстраций, крупный четкий шрифт, который подойдет и для самостоятельного чтения.
OZON.ru - Золотые сказки, А. С. Пушкин OZON.ru - Золотые сказки, А. С. Пушкин
Лабиринт
Tags: Книжная полка верхняя (от 6 лет до ...), Книжная полка от 3 до 6 лет, Пушкин, Рейпольский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments