taberko (taberko) wrote,
taberko
taberko

Categories:

Зимние мультфильмы для малышей

Как же приятно вернуться к вам, дорогие Читатели, после долгих праздников )
Мороз рисует узоры на окнах, мы все так же заняты ремонтом, а Главный Читатель стал еще и телезрителем с тех пор, как нашел под новогодней елкой свой первый в жизни мультфильм: "Крот и снеговик". Так что теперь, кроме книг и диафильмов, я буду делиться с вами тем, что мы смотрим на "голубом экране". И начну с зимних мультфильмов для самых маленьких.



Чтобы придать волшебство моменту, мы решили, что новогодние и зимние мультфильмы будут по утрам появляться под елкой.

А чтобы оставить свободу выбора - записываем по одному мультфильму на диск, подписываем его, распечатываем обложку и кладем в конверт, который потом можно вставить в CD-портмоне. Главный Читатель с удовольствием перебирает свою коллекцию, читает названия и выбирает мультик для просмотра.

Ввели традицию смотреть всем вместе после завтрака, начали с самых коротких 3-5 минутных мультиков по уже знакомым книгам Зденека Милера о кротике "Крот и снеговик" и "Крот и рождество", потом посмотрели этюд на темы зимней природы на музыку Сергея Прокофьева "Маскарад", "Приходи на каток" по полюбившимся книгам о команде "Метеор", и перешли на 10-минутные просмотры.
Многие мультфильмы подобраны по уже прочитанным книгам. Самый любимый у Главного Читателя сегодня - "Зимняя сказка", когда нового диска утром нет (мы записываем не каждый день), он чаще всего ставит пересматривать этот. И как же чудесно провести всем вместе несколько утренних минут, сидя обнявшись на диване за просмотром красивых и добрых историй.

На сегодня просмотрено:

Крот и снеговик, 1997 г.
Крот и Рождество, 1975 г.
Маскарад, 1981 г.
Приходи на каток, 1981 г.
Зимняя сказка, 1945 г.
Снегурка, 1969 г. (по русской народной сказке, у нас с Пахомовым)
Рождество, 1996 г. (смотрели в праздник, потрясающая душевная и искренняя работа Михаила Алдашина, если у вас еще нет его книги Рождество ,очень советую)
Мороз Иванович, 1981 г. (по сказке Одоевского, у нас - с Конашевичем)
Ну, погоди! (выпуск 8)
Приезжайте в гости, 1979 г.

Ближайшие планы:
Умка, 1969 г.
Варежка, 1967 г.
Лиса и волк, 1958 г.
Зима в Простоквашино, 1984 г.
И зимние серии "Спокойной ночи, малыши!"



А ведь есть еще на свете Снеговик-почтовик, Голубая стрела, и, самое главное, Двенадцать месяцев - мой любимый. Но это уже в следующем году )

Чтобы получить материалы, можно подписаться на e-mail рассылку здесь: http://taberko.livejournal.com/209981.html (Сами мультфильмы и обложки для печати).

А какой у вас любимый зимний мультфильм?



Tags: игры и занятия с Главным Читателем, мультфильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →