taberko (taberko) wrote,
taberko
taberko

Categories:

Алексей Дмитриевич Рейпольский

Дорогие читатели! Наш сегодняшний гость - известный художник и иллюстратор Алексей Дмитриевич Рейпольский. В детстве от его Спящей красавицы у меня дух захватывало также, как сегодня у Главного Читателя. Его серия сказок Шарля Перро, сказки Пушкина, Айвенго, недавний цикл литографий к Маскараду Лермонтова - это настоящие шедевры книжной иллюстрации.
Не стану заниматься перечислением всех регалий и званий (Рейпольский Член Союза художников РФ с 1978 года), скажу только, что работы Алексея Дмитриевича хранятся во многих музеях страны, в Государственном Эрмитаже, Государственном Русском музее, в частных коллекциях в России и за рубежом. А за четыре десятилетия художником исполнено огромное количество эстампов, акварелей, пастелей, работ темперой и маслом, икон и, конечно, книжных иллюстраций. Только представьте, что Рейпольский оформил и проиллюстрировал более 70 книг!
Р3
Встречайте дорогого гостя и задавайте любые вопросы Алексею Дмитриевичу Рейпольскому прямо в комментариях к этому посту, или присылайте их мне на почту: katerina.taberko@gmail.com до 29 октября, и уже в начале ноября мы получим долгожданные ответы. А к автору самого интересного вопроса отправится сборник сказок Пушкина "Золотые сказки" с автографом Алексея Рейпольского в подарок!
Ozon.ru - "Золотые сказки" А. С. Пушкин, А.Д.Рейпольский Ozon.ru - "Золотые сказки" А. С. Пушкин, А.Д.Рейпольский
в "Лабиринте"
Обзор книги: http://taberko.livejournal.com/221249.html

Все книги с иллюстрациями Рейпольского:

Книги Рейпольского в "Лабиринте"

Tags: Гость из Шкапа, Рейпольский, вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments