taberko (taberko) wrote,
taberko
taberko

Category:

Серафим и София…

В Валентинов День хочется признаваться в любви!…

Так вот, издательство «Серафим и София» - моя любовь… А их прекрасные творения отличает оригинальность, высочайшее качество и нереальной красоты иллюстрации. Книги любимого издательства приятно читать, держать в руках, гладить ))) и дарить друзьям.



Девять жизней одного кота
Это удивительная история про девять жизней кота Томаса, героя старой английской народной сказки. Красивая, необычная и немного грустная.
Французский писатель Жерар Монкомбль и иллюстратор Андрей Аринушкин придумали свою волшебную версию сказки. Кстати, Аринушкин – мой земляк).
Сегодня о приключениях кота цвета темной безлунной ночи с маленьким снежным пятнышком на груди знает каждый ребенок во Франции и множество детей за ее пределами. В одной жизни кот живет в монастыре, в другой - отплясывает под тамбурин в трактире, он то купается в роскоши и блаженствует на кружевной подушке, торжественно называясь мессир Котильон, то носится по ночам во главе банды одичалых сородичей.

Очень красивая книга, большой формат, мелованная бумага, полностраничные иллюстрации кота с волшебными глазами, 24 страницы, способные покорить сердца всех любителей котов и книг.

OZON.ru - Девять жизней одного кота OZON.ru - Девять жизней одного кота

Весёлая свирель. Сербские потешки, небылицы, сказочки, загадки
Эта книга – моя самая любимая из трех. Книга, которую берешь в магазине, и уйти без неё уже не можешь.
Иллюстрации Сергея Коваленкова необычайно хороши и очень гармонично сочетаются с текстом в переводе Леонида Яхнина. В книге четыре раздела: «Собирались шалуны…» (потешки), «У нашего Йована…» (небылицы), «Защемила мышка хвостик…» (сказочки) и «Медный бычок, железный язычок…» (загадки). На каждом развороте – чудесные стихотворения, короткие и ритмичные, понятные и забавные, новые и интересные. Их можно читать даже самым маленьким – Главный Читатель слушал и жмурился.

Большой формат, матовая обложка с глянцевой прорисовкой, мелованная бумага, прекрасное качество полиграфии. Книга получилась воздушная и трогательная, ныряешь в нее, будто в туман…или в реку парного молока. А еще с этой книгой очень хорошо качаться на качели, напевая стихотворения в такт.

OZON.ru - Веселая свирель OZON.ru - Веселая свирель

Сказки синего сумрака
 «Ученый бобер Ай носил очки и любил смотреть вдаль, сочиняя сказки. Иногда в них не было начала, иногда они никак не могли окончиться". А иногда они закручивались в удивительные вихри, переворачивались и превращались во что-то совершенно неожиданное.
Потому что Ай сочинял "Сказки Синего Сумрака", которые в самом что ни на есть буквальном смысле надо изучать вдоль, поперек, по диагонали и еще немножко по кругу. Рисунки-перевертыши Юлиана Юсима заставляют постоянно менять точку зрения, не дают картине мира скучно застыть в одном положении, а сказки Аи эН, завихряясь, перекручиваясь и перетекая из сюжета в сюжет, очень здорово дополняют эти невероятные картинки.
И еще. Когда вы перевернете последнюю страницу, то совершенно точно будете знать, что "прочитать по диагонали", "читать по кругу" или "изучить вдоль и поперек" - не просто образные выражения, а призыв к действию»
К аннотации можно добавить только то, что «Сказки синего сумрака» - это удивительный завораживающий сборник коротких сказок-притч, написанных специально для картинок-перевёртышей, объединяет которые "синий сумрак", намёк на иллюзорность видимого. Текст и иллюстрации взаимопроникают и наполняют друг друга новым содержанием. Сказки необычные, иногда совсем не детские, но от этого более запоминающиеся.

О качестве исполнения я уже и не говорю – выше всяких похвал, квадратного формата книга с потрясающим материалом обложки и чудесным качеством печати. С такой книгой приятно валяться в постели (лежать в гамаке, сидеть с чашечкой горячего какао) и размышлять о жизни.

OZON.ru - Сказки Синего Сумрака OZON.ru - Сказки Синего Сумрака







Tags: Книжная полка верхняя (от 6 лет до ...), Книжная полка от 3 до 6 лет, Серафим и София
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments