taberko (taberko) wrote,
taberko
taberko

Categories:

Карлхен Ротраут Сузанне Бернер - зайчонок, любимый миллионами

Разгадана тайна конкурса Книжного Шкапа, и пока приз в пути к победителю, хочется рассказать о книге подробнее. Хотя, разве кто-то еще не знает зайчонка Карлхена?

Это замечательный непоседливый маленький зайчик, в котором каждый ребенок может увидеть себя. Карлхен - самый простой малыш, с длинными ушами, шалостями, радостями и капризами, а еще - замечательной семьей - горячо любящей мамой, веселым и забавным папой и милой бабушкой, к которой он приезжает каждое лето. В книгах очень добрые короткие истории о повседневной жизни Карлхена, которые как нельзя лучше отражают реальные будни каждого малыша. Поэтому просто не может быть, чтобы они не понравились ребенку.

Книга "Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель" разлетелась со скоростью света, но издательство Мелик-Пашаев решило порадовать опоздавших с покупкой, и выпустило 5 рассказов про зайчонка в отдельных книжках-картонках, что гораздо удобнее.

Ротраут Бернер - всемирно известная художница из Германии, автор множества детских книг. За свое творчество в  2006 году она была награждена Немецкой премией детской и юношеской литературы, а в позапрошлом году получила престижную премию в области искусства - Schwabinger Kunstpreis. Многие дети и родители у нас в восторге от Зимней, Летней, Осенней и Весенней ее книг, и наша семья в их числе.
В историях про Карлхена у Бернер получились красочные, предметные и очень понятные иллюстрации. Они выполнены так просто и непосредственно, будто рисовал сам ребенок, а множество мелких деталей можно рассматривать часами. Книги идеально подойдут для чтения детям от 1,5 до 5 лет. Они не только подскажут взрослым, как общаться с малышом, но и предоставят неограниченные возможности для игр по картинкам.
Очень хочется поделиться позитивом, поэтому покажу несколько целиком.


Качество книг отменное - удобный уютный формат, как раз для маленьких ручек, скругленные углы, небольшой вес, прочный очень плотный белоснежный картон, отличная печать - картинки яркие, шрифт четкий. Просто заглядение!
Книга "Где Карлхен?" Ротраут Сюзанне Бернер Книга "Где Карлхен?" Ротраут Сюзанне Бернер
в "Лабиринте"
Наша самая любимая история из пяти - "Карлхен отправляется за покупками". Главный читатель обожает отвечать "нет", когда я спрашиваю: "Ничего не забыли?". А меня особенно умиляют морковные деликатесы в магазине и типажи в очереди. Ну и терпению мамы можно только позавидовать - старательно учусь.

OZON.ru - Карлхен отправляется за покупками, Ротраут Сюзанне Бернер OZON.ru - Карлхен отправляется за покупками, Ротраут Сюзанне Бернер
в "Лабиринте"
Все книги серии, первой ставлю ту, которая подойдет малышам в ожидании братика или сестрички:

в "Лабиринте"
Также в продаже книга, в которой Карлхен растет - от двух до пяти лет. Подросла и сама книжка, в которой 29 коротких рассказов на самые актуальные для этого возраста темы с неколькими небольшими картинками.
Книга "Карлхен растет" Ротраут Сюзанне Бернер Книга "Карлхен растет" Ротраут Сюзанне Бернер
в "Лабиринте"
А для тех, кто точно влюблен в книги Ротраут Бернер, или собирается на День Рождения к малышу, есть возможность купить сразу весь замечательный комплект историй о Карлхене:
Книга "Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель (комплект из 7 книг)" Ротраут Сюзанне Бернер "Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель (комплект из 7 книг)" Ротраут Сюзанне Бернер
в "Лабиринте"
Tags: Бернер, Книжки-картонки, Книжная полка от 0 до 3 лет, Книжная полка от 3 до 6 лет, Мелик-Пашаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments